A percepção dos consumidores capixabas sobre produtos de agroindústria
Palavras-chave:
Comportamento do consumidor, Agroindústria, Consumidores capixabas, Percepção do clienteResumo
Este estudo tem por objetivo descrever a percepção dos consumidores capixabas quanto aos produtos agroindustriais comercializados no estado do Espírito Santo. É caracterizada como pesquisa de caráter descritivo. Foi desenvolvida no período de novembro de 2019 e março de 2021. Como instrumento, tem-se um questionário aplicado de forma virtual com 210 participantes moradores do estado do Espírito Santo. Quanto aos resultados, destaca-se a importância apresentada pelos participantes quanto a embalagem dos produtos e dos rótulos, itens que muitos apontaram necessitar de melhorias. Por fim, destaca-se a qualidade percebida pelos clientes quanto aos produtos das agroindústrias e o fato de aceitarem pagarem valores superiores por eles. Espera-se que o conhecimento gerado nesta pesquisa sirva de insumo para que os proprietários destes empreendimentos coloquem em prática possíveis melhorias nas suas propriedades, produtos e pontos de atendimento.
Referências
CRONBACH L.J. Coefficient alpha and the internal structure of tests. Psychometrika 16, 297–334 (1951). https://doi.org/10.1007/BF02310555.
ESTEVES, Juliana. Pães e queijos são os principais produtos das agroindústrias familiares capixabas. Governo Do Estado do Espírito Santo. 2019. Disponível em: < https://www.es.gov.br/Noticia/paes-e-queijos-sao-os-principais-produtos-das-agroindustrias-familiares-capixabas#:~:text=A%20agroind%C3%BAstria%20mais%20antiga%20do,pouco%20mais%20de%2013%20anos> Acesso em: 15 de agosto de 2020.
GIL, Antônio Carlos. Como classificar as pesquisas. Como elaborar projetos de pesquisa, v. 4, n. 1, p. 44-45, 2002.
VINHA, Mariana Barbosa; DIAS, Rachel Quandt. Diagnóstico da agroindústria familiar no Espírito Santo : resultados da pesquisa 2018. Incaper, Vitória, ES, 2019.F%
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Mariana Onha, Lucas Marin Bessa
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Ao encaminhar o trabalho para avaliação, o autor concorda automaticamente em colocá-lo sob a licença Creative Commons Atribuição - Não Comercial (CC BY-NC).
Com esta licença, terceiros podem:
- Copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato.
- Adaptar, remixar, transformar e criar a partir do material.
Contudo, ao fazer uso do material, terceiros:
a) Devem:
- Atribuir a autoria do material.
- Dar o crédito apropriado ao autor.
- Prover um link para a licença.
- Indicar se mudanças foram feitas.
b) Não podem:
- Sugirir, explicita ou implicitamente, que o autor do material o apoia.
- Sugerir, explicita ou implicitamente, que o autor do material apoia o uso que está sendo feito do material.
- Usar o material original ou derivado para fins comerciais.
Detalhes da licença podem ser encontrados em https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0.