A percepção dos consumidores capixabas sobre produtos de agroindústria

Autores

Palavras-chave:

Comportamento do consumidor, Agroindústria, Consumidores capixabas, Percepção do cliente

Resumo

Este estudo tem por objetivo descrever a percepção dos consumidores capixabas quanto aos produtos agroindustriais comercializados no estado do Espírito Santo. É caracterizada como pesquisa de caráter descritivo. Foi desenvolvida no período de novembro de 2019 e março de 2021. Como instrumento, tem-se um questionário aplicado de forma virtual com 210 participantes moradores do estado do Espírito Santo. Quanto aos resultados, destaca-se a importância apresentada pelos participantes quanto a embalagem dos produtos e dos rótulos, itens que muitos apontaram necessitar de melhorias. Por fim, destaca-se a qualidade percebida pelos clientes quanto aos produtos das agroindústrias e o fato de aceitarem pagarem valores superiores por eles. Espera-se que o conhecimento gerado nesta pesquisa sirva de insumo para que os proprietários destes empreendimentos coloquem em prática possíveis melhorias nas suas propriedades, produtos e pontos de atendimento.

Referências

CRONBACH L.J. Coefficient alpha and the internal structure of tests. Psychometrika 16, 297–334 (1951). https://doi.org/10.1007/BF02310555.

ESTEVES, Juliana. Pães e queijos são os principais produtos das agroindústrias familiares capixabas. Governo Do Estado do Espírito Santo. 2019. Disponível em: < https://www.es.gov.br/Noticia/paes-e-queijos-sao-os-principais-produtos-das-agroindustrias-familiares-capixabas#:~:text=A%20agroind%C3%BAstria%20mais%20antiga%20do,pouco%20mais%20de%2013%20anos> Acesso em: 15 de agosto de 2020.

GIL, Antônio Carlos. Como classificar as pesquisas. Como elaborar projetos de pesquisa, v. 4, n. 1, p. 44-45, 2002.

VINHA, Mariana Barbosa; DIAS, Rachel Quandt. Diagnóstico da agroindústria familiar no Espírito Santo : resultados da pesquisa 2018. Incaper, Vitória, ES, 2019.F%

Downloads

Publicado

26.12.2022

Como Citar

Onha, M. F., & Bessa, L. M. (2022). A percepção dos consumidores capixabas sobre produtos de agroindústria. Congresso De Divulgação Científica, Cultural E Tecnológica Do IFF Pádua, 1. Recuperado de https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/sacaiff/article/view/1561

Edição

Seção

Resumos Expandidos