NOSSOS ALIMENTOS 2020
Palavras-chave:
Nutrição, Informática, Rotulagem de AlimentosResumo
O projeto “Nossos Alimentos” foi criado em 2009 com o objetivo de traduzir a ciência na área e alimentos, alimentação e nutrição por meio de pesquisa bibliográfica e elaboração de matérias (esclarecimentos) sobre temas polêmicos e atuais relacionados a estes assuntos. Inicialmente as matérias eram impressas e fixadas em murais. Posteriormente o projeto foi incorporado ao programa EDUENF, com realização de outras atividades, tais como participação em feiras, e publicação no “Blog da ciência da UENF”. Em 2019 o projeto passou a ter um blog próprio, canal no YouTube e página no Instagram. Em 2020 o projeto foi renovado, com ampliação dos objetivos visando também realização de atividades de educação nutricional no Restaurante Universitário do Campus da UENF, elaboração de posts para WhatsApp e desenvolvimento de um aplicativo para auxiliar na compreensão da informação nutricional dos alimentos. Durante a pandemia os participantes do projeto têm trabalhado remotamente e se reunido online. Dentre as atividades realizadas até o momento têm-se o início da modelagem do aplicativo, a elaboração de posts para o WhatsApp (outubro rosa), duas matérias com respectivos vídeos (para o blog e o canal do Youtube) e início de atividades de educação nutricional e de pesquisa com usuários do Restaurante Universitário.