NOSSOS ALIMENTOS 2020

Autores

  • Bruno P. Oliveira Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Javier E. L. Del Real Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Jessica X. B. Maciel Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Marcia F. L. Nogueira Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Maria Emília C. Pereira Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Matheus S. Pessanha Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro
  • Karla Silva Ferreira Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro

Palavras-chave:

Nutrição, Informática, Rotulagem de Alimentos

Resumo

O projeto “Nossos Alimentos” foi criado em 2009 com o objetivo de traduzir a ciência na área e alimentos, alimentação e nutrição por meio de pesquisa bibliográfica e elaboração de matérias (esclarecimentos) sobre temas polêmicos e atuais relacionados a estes assuntos. Inicialmente as matérias eram impressas e fixadas em murais. Posteriormente o projeto foi incorporado ao programa EDUENF, com realização de outras atividades, tais como participação em feiras, e publicação no “Blog da ciência da UENF”. Em 2019 o projeto passou a ter um blog próprio, canal no YouTube e página no Instagram. Em 2020 o projeto foi renovado, com ampliação dos objetivos visando também realização de atividades de educação nutricional no Restaurante Universitário do Campus da UENF, elaboração de posts para WhatsApp e desenvolvimento de um aplicativo para auxiliar na compreensão da informação nutricional dos alimentos. Durante a pandemia os participantes do projeto têm trabalhado remotamente e se reunido online. Dentre as atividades realizadas até o momento têm-se o início da modelagem do aplicativo, a elaboração de posts para o WhatsApp (outubro rosa), duas matérias com respectivos vídeos (para o blog e o canal do Youtube) e início de atividades de educação nutricional e de pesquisa com usuários do Restaurante Universitário.

Downloads

Publicado

2021-12-16

Como Citar

OLIVEIRA, B. P.; DEL REAL, J. E. L. .; MACIEL, J. X. B. .; NOGUEIRA, M. F. L. .; PEREIRA, M. . E. C. .; PESSANHA, M. S.; FERREIRA, K. S. . NOSSOS ALIMENTOS 2020. Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, [S. l.], v. 12, 2021. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostradeextensao/article/view/273. Acesso em: 21 nov. 2024.