Nossos alimentos 2020
Palavras-chave:
Nutrição, Informática, Valor nutritivo de alimentosResumo
O projeto “Nossos Alimentos” foi criado em 2009 com o objetivo de traduzir a ciência na área e alimentos, alimentação e nutrição. As ações educativas são feitas por meio da elaboração e divulgação de materiais sobre temas polêmicos e atuais relacionados a nutrição e alimentação, no desenvolvimento de um aplicativo para avaliação do valor nutritivo de dietas e participação na divulgação dos cardápios e avaliação da aceitação das refeições servidas no Restaurante Universitário do Campus da UENF. O projeto conta com um Blog, um canal no YouTube e uma página no Instagram. Durante a pandemia os participantes do projeto trabalharam remotamente e se reuniram periodicamente online. Foi possível finalizar o aplicativo “Nutre”, que está disponível no play Store; editar o livro “Nossos Alimentos”, com atualização das principais matérias escritas; elaboração de Posts no formato “carrossel” que foram divulgados no Instagram; incorporação de temas e ações na área da psicologia, que já conta com posts, um grupo de terapia e atendimentos individuais para aconselhamento; e início da elaboração do aplicativo “Nossos Alimentos” que apresentará a informação nutricional dos alimentos em forma de silhuetas humanas, o que facilitará a compreensão do valor nutritivo dos alimentos.