Nossos alimentos 2020

Autores

  • Aline Ferreira Felisberto Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)
  • Bruno Palmeira de Oliveira Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)
  • Javier Ernesto Lopez Del Real Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)
  • Luiz Fernando Miranda da Silva Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)
  • Marcia Francisco Lima Nogueira Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)
  • Maria Emilia Coimbra Pereira Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)
  • Karla Silva Ferreira Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)

Palavras-chave:

Nutrição, Informática, Valor nutritivo de alimentos

Resumo

O projeto “Nossos Alimentos” foi criado em 2009 com o objetivo de traduzir a ciência na área e alimentos, alimentação e nutrição. As ações educativas são feitas por meio da elaboração e divulgação de materiais sobre temas polêmicos e atuais relacionados a nutrição e alimentação, no desenvolvimento de um aplicativo para avaliação do valor nutritivo de dietas e participação na divulgação dos cardápios e avaliação da aceitação das refeições servidas no Restaurante Universitário do Campus da UENF. O projeto conta com um Blog, um canal no YouTube e uma página no Instagram. Durante a pandemia os participantes do projeto trabalharam remotamente e se reuniram periodicamente online. Foi possível finalizar o aplicativo “Nutre”, que está disponível no play Store; editar o livro “Nossos Alimentos”, com atualização das principais matérias escritas; elaboração de Posts no formato “carrossel” que foram divulgados no Instagram; incorporação de temas e ações na área da psicologia, que já conta com posts, um grupo de terapia e atendimentos individuais para aconselhamento; e início da elaboração do aplicativo “Nossos Alimentos” que apresentará a informação nutricional dos alimentos em forma de silhuetas humanas, o que facilitará a compreensão do valor nutritivo dos alimentos.

Downloads

Arquivos adicionais

Publicado

2022-07-08

Como Citar

FERREIRA FELISBERTO, A.; PALMEIRA DE OLIVEIRA, B.; LOPEZ DEL REAL, J. E.; MIRANDA DA SILVA, L. F.; FRANCISCO LIMA NOGUEIRA, M.; COIMBRA PEREIRA, M. E.; SILVA FERREIRA, K. Nossos alimentos 2020. Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, [S. l.], v. 13, 2022. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostradeextensao/article/view/1459. Acesso em: 25 abr. 2024.