Solidariedade e alimentação na pauta do dia

pensar e repensar o papel desempenhado pelo banco de alimentos na promoção do direito à alimentação

Autores

  • Douglas Souza Guedes IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Maria Margarete Salvate Brasil IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Tauã Lima Verdan Rangel IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Palavras-chave:

Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, protagonismo da sociedade civil, combate à cultura do desperdício

Resumo

É fato que a rede de equipamentos públicos de apoio à produção, abastecimento e consumo de alimentos integram uma ação estratégica da Política Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, contribuindo para a redução dos índices de insegurança alimentar da população, além de promover o acesso à alimentação adequada e saudável. Trata-se de equipamento imprescindível à difusão do ideário de solidariedade alimentar, permitindo, via de consequência, um protagonismo da sociedade civil, organizada ou não, no combate à cultura do desperdício e na promoção do direito à alimentação adequada.

Biografia do Autor

Douglas Souza Guedes, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduando do curso de Direito da Faculdade Metropolitana São Carlos

Maria Margarete Salvate Brasil, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Professora Orientadora, Faculdade Metropolitana São Carlos (FAMESC)

Tauã Lima Verdan Rangel , IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Professor Orientador, Faculdade Metropolitana São Carlos (FAMESC)

Arquivos adicionais

Publicado

2022-07-06

Como Citar

SOUZA GUEDES, D. .; MARGARETE SALVATE BRASIL, M. .; LIMA VERDAN RANGEL , . T. . Solidariedade e alimentação na pauta do dia: pensar e repensar o papel desempenhado pelo banco de alimentos na promoção do direito à alimentação. Mostra do Conhecimento - Campus Bom Jesus do Itabapoana, [S. l.], v. 9, 2022. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostraconhecimentobji/article/view/1496. Acesso em: 25 abr. 2024.