Kombucha

desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada à base de café

Autores

  • Gabriela Luiza Pacheco Da Silva Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Ghabriel Medeiros Melo Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Sheila Andrade Abrahão Loures Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Palavras-chave:

Kombucha, café, bebida

Resumo

A Kombucha é uma bebida fermentada, feita normalmente de chá verde/preto adoçados, com propriedades antioxidantes e antimicrobianas que contém sabor agridoce, um pouco ácido e refrescante. Tendo em vista a alta demanda de consumidores por uma alimentação mais saudável e a falta de produtos alternativos no mercado, o desenvolvimento de uma bebida funcional tem como intuito atender este público.

Biografia do Autor

Gabriela Luiza Pacheco Da Silva, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduanda do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Ghabriel Medeiros Melo, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Discente do curso Técnico em Alimentos

Sheila Andrade Abrahão Loures, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Professor Orientador

Arquivos adicionais

Publicado

2022-07-06

Como Citar

PACHECO DA SILVA, G. L. .; MEDEIROS MELO, G. .; ANDRADE ABRAHÃO LOURES, S. . Kombucha: desenvolvimento e caracterização de bebida fermentada à base de café. Mostra do Conhecimento - Campus Bom Jesus do Itabapoana, [S. l.], v. 9, 2022. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostraconhecimentobji/article/view/1480. Acesso em: 25 abr. 2024.