Estágio em análises físico-químicas de alimentos utilizando ambiente virtual

Autores

  • Ana Clara Nunes Almeida da Fraga IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Welder Magalhães Cascado IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Cassiano Oliveira da Silva IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Palavras-chave:

análises físico-químicas, canal do Youtube, ambiente virtual

Resumo

A análise físico-química de alimentos dispõe de procedimentos analíticos que são utilizados para fornecer informações sobre uma variedade de características diferentes dos alimentos, como sua composição, propriedades e aspectos nutricionais. Essas informações são primordiais na capacidade de produzir alimentos que sejam consistentemente seguros, nutritivos e desejáveis e para que os consumidores façam as escolhas corretas sobre sua dieta. O estágio curricular dos discentes do curso Técnico em Alimentos do IFF campus Bom Jesus é realizado no terceiro ano do curso e propicia uma vivência nos diversos setores do campus, dentre eles o Laboratório de Análise Físico-Química de Alimentos. Este estágio é realizado usualmente de forma presencial, mas devido a pandemia do COVID-19 houve necessidade de adaptação, com a gravação de vídeos referentes às principais análises físico-químicas realizadas no Laboratório.

Biografia do Autor

Ana Clara Nunes Almeida da Fraga, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Estudante do Curso Técnico em Alimentos Fluminense, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Welder Magalhães Cascado, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Técnico de laboratório, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Cassiano Oliveira da Silva, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Engenheiro de Alimentos, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Arquivos adicionais

Publicado

2022-07-06

Como Citar

NUNES ALMEIDA DA FRAGA, A. C. .; MAGALHÃES CASCADO, W. .; OLIVEIRA DA SILVA, C. . Estágio em análises físico-químicas de alimentos utilizando ambiente virtual. Mostra do Conhecimento - Campus Bom Jesus do Itabapoana, [S. l.], v. 9, 2022. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostraconhecimentobji/article/view/1413. Acesso em: 1 maio. 2024.

Edição

Seção

Ciências Exatas, Da Terra E Engenharia