Produtos lácteos disponíveis no mercado com ingredientes funcionais na sua formulação

Autores

  • Lucas de Aguiar Tonoli IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Milena Pereira Pimentel IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Fabiana Carvalho Rodrigues IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Palavras-chave:

ingredientes funcionais, indústrias de laticínios, produtos lácteos

Resumo

Alimento funcional pode ser definido como “alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido na dieta usual, produz efeitos metabólicos e/ou fisiológico e/ou efeitos benéficos à saúde, devendo ser seguro para consumo sem supervisão médica” (BRASIL, 1999). Este trabalho teve como objetivo conhecer os produtos lácteos disponíveis no mercado que contém ingredientes funcionais na sua formulação.

Biografia do Autor

Lucas de Aguiar Tonoli, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduandos do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Venda Nova do
Imigrante

Milena Pereira Pimentel, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduandos do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Venda Nova do
Imigrante

Fabiana Carvalho Rodrigues, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Professora Orientadora, Instituto Federal do Espírito Santo, Campus Venda Nova do Imigrante

Arquivos adicionais

Publicado

2022-07-06

Como Citar

DE AGUIAR TONOLI, L. .; PEREIRA PIMENTEL, M.; CARVALHO RODRIGUES, F. . Produtos lácteos disponíveis no mercado com ingredientes funcionais na sua formulação. Mostra do Conhecimento - Campus Bom Jesus do Itabapoana, [S. l.], v. 9, 2022. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostraconhecimentobji/article/view/1410. Acesso em: 21 nov. 2024.