Detecção de resíduos de antibióticos em leites provenientes de diferentes tipos de sistema de ordenha em condições de pandemia pela covid-19

Autores

  • Isabela de Fátima de Souza Silva Guerson IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Jorge Ubirajara Dias Boechat IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Palavras-chave:

resíduos de antibióticos, riscos à saúde pública, Covid 19

Resumo

O presente trabalho tem como objetivo identificar o quantitativo de produtores de leite do município de Bom Jesus do Itabapoana RJ que fornecem leite para a indústria ainda com traços ou resíduos de antibióticos, provavelmente provenientes de um tratamento inadequado de mastite ou de outras patologias e que podem trazer riscos à saúde pública Identificar o grau desse tipo de ocorrência relacionado aos sistema manual e sistema mecanizado de ordenha que, de alguma forma tenham sofrido efeitos em relação à situação de pandemia pela Covid 19

Biografia do Autor

Isabela de Fátima de Souza Silva Guerson, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Discentes do curso Técnico em Téc. Integrado a Alimentos, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Jorge Ubirajara Dias Boechat, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Professor Orientador, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana 

Arquivos adicionais

Publicado

2022-07-06

Como Citar

DE FÁTIMA DE SOUZA SILVA GUERSON, I. .; UBIRAJARA DIAS BOECHAT, J. . Detecção de resíduos de antibióticos em leites provenientes de diferentes tipos de sistema de ordenha em condições de pandemia pela covid-19. Mostra do Conhecimento - Campus Bom Jesus do Itabapoana, [S. l.], v. 9, 2022. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostraconhecimentobji/article/view/1403. Acesso em: 19 abr. 2024.