Avaliação físico-química de cafes conilone arábica produzidos nos município de apiacá e Bom Jesus do Norte no sul do Espírito Santo

Autores

  • Guilherme da Silva de Oliveira IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Welder Magalhães Cascado IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Cassiano Oliveira da Silva IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Palavras-chave:

café arábica, composição química do café, padrões de qualidade, legislação vigente

Resumo

Com o objetivo de Avaliar as características físico-químicas de oito amostras de cafés em pó, colhidas em sítios localizados nos municípios de Apiacá e Bom Jesus do Norte, no Espírito Santo nos meses de abril a julho de 2019, com distintos padrões de secagem; verificar a qualidade físico-química das amostras; fazer uma comparação dos resultados com os padrões de qualidade determinados pela legislação vigente.

Biografia do Autor

Guilherme da Silva de Oliveira, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduando do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, EAD CEDERJ, Universidade Federal do Norte Fluminense, Polo Bom Jesus do Itabapoana

Welder Magalhães Cascado, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Técnico de laboratório, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Cassiano Oliveira da Silva, IFF - Campus Bom Jesus do Itabapoana

Engenheiro de Alimentos, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Arquivos adicionais

Publicado

2022-07-06

Como Citar

DA SILVA DE OLIVEIRA, G. .; MAGALHÃES CASCADO, W.; OLIVEIRA DA SILVA, C. . Avaliação físico-química de cafes conilone arábica produzidos nos município de apiacá e Bom Jesus do Norte no sul do Espírito Santo. Mostra do Conhecimento - Campus Bom Jesus do Itabapoana, [S. l.], v. 9, 2022. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostraconhecimentobji/article/view/1398. Acesso em: 19 abr. 2024.