Elaboração de doce tipo brigadeiro de fruta-pão

Autores

  • Estela Corrêa de Azevedo Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Matheus Zanard Heringer Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Ana Carolina Guedes Martins da Silva Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Dayane Gonçalves Moreira Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana
  • Marisa Carvalho Botelho Ribeiro Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Palavras-chave:

Novo produto, Inovação, Processamento, Tecnologia de Frutas

Resumo

A fruta-pão é um alimento pouco utilizado pela indústria de alimentos, e é pouco diversificado seu modo de consumo, sendo majoritariamente consumida de forma salgada. Visando a oportunidade de uma nova utilização da fruta-pão e para agregar mais valor a matéria-prima que é pouco valorizada, o objetivo deste trabalho é desenvolver um novo produto semelhante ao brigadeiro utilizando purê de fruta-pão que serão adquiridas na região. Por ser o brigadeiro um alimento muito conhecido e adorado pela população em sua grande maioria, há uma expectativa que as avaliações do novo produto sejam positivas. Para a produção do doce serão elaboradas diferentes formulações, substituindo o leite condensado pelo purê de fruta-pão, nas porcentagens de 25%, 50%, 75% e 100%. A produção será realizada no IFF campus Bom Jesus do Itabapoana, as análises microbiológicas e sensoriais também serão realizadas no campus, com intuito de avaliar a aceitação com substituição da fruta-pão. Espera-se com o projeto que o produto tenha boas avaliações, que fique o mais parecido possível com um brigadeiro mas com os benefícios nutricionais da fruta-pão, com o custo reduzido e que atraia o público em geral.

Biografia do Autor

Estela Corrêa de Azevedo, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduando do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Matheus Zanard Heringer, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduando do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Ana Carolina Guedes Martins da Silva, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduando do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Dayane Gonçalves Moreira, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Graduando do curso Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Marisa Carvalho Botelho Ribeiro, Instituto Federal Fluminense, Campus Bom Jesus do Itabapoana

Docente

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Publicado

2022-07-06

Como Citar

CORRÊA DE AZEVEDO, E. .; ZANARD HERINGER, M. .; GUEDES MARTINS DA SILVA, A. C. .; GONÇALVES MOREIRA, D. .; CARVALHO BOTELHO RIBEIRO, M. . Elaboração de doce tipo brigadeiro de fruta-pão. Mostra do Conhecimento - Campus Bom Jesus do Itabapoana, [S. l.], v. 7, 2022. Disponível em: https://anais.eventos.iff.edu.br/index.php/mostraconhecimentobji/article/view/1158. Acesso em: 5 maio. 2024.