CAPACITAÇÃO BÁSICA EM PANIFICAÇÃO PARA JOVENS EM VULNERABILIDADE SOCIAL DO MUNICÍPIO DE CABO FRIO
Palavras-chave:
Gastronomia, Panificação, Segurança alimentar, Extensão AcadêmicaResumo
Projetos desenvolvidos com o âmbito comunitário concebem oportunidade a pessoas que se encontram em vulnerabilidade na sociedade, promovendo ações em prol do desenvolvimento pessoal e profissional do sujeito em questão. Este trabalho teve como como objetivo capacitar jovens carentes do bairro Jardim Esperança, na cidade de Cabo Frio, RJ, em noções básicas na área de panificação, fornecendo-lhes uma primeira capacitação profissional. Para a qualificação desses jovens, foi aplicada a proposta pedagógica baseada no método “prática – teoria – prática”, onde as capacitações foram realizadas e ao final fez-se avaliação do processo de aprendizagem que fora repassado. Ao final da realização do projeto, obtivemos jovens habilitados às práticas básicas de panificação e com conhecimento na área de segurança alimentar, adquirindo assim, possibilidade de maior inclusão no mercado de trabalho.