Inovar: Rockin' Shakes - Teixeira, Isabela Fróes; Faria, Lana Gomes; Lopes, Ana Beatriz Castro da Silva; Andrade, Maria Eduarda Dias; Meira, Marcelly e Silva; Pereira, Thais Archanjo Valentim (Congresso de Divulgação Científica, Cultural e Tecnológica do IFF Pádua, 2026)
Desenvolver produtos originais melhorá-los, modificá-los e trabalhar novas marcas são exigências do mercado que se transforma cotidianamente devido às mudanças nos gostos dos consumidores, ao avanço da tecnologia e às ações da concorrência. Pelo processo de globalização, inovar tornou-se uma questão de sobrevivência. O atual cenário competitivo não só exerce pressão sobre as empresas para introduzir inovações como também para produzi-las mais depressa que a concorrência. Dessa forma, o presente Projeto de Empreendedorismo tem como objetivo a criação, desenvolvimento e o lançamento de um produto inovador, com base nos conceitos e ferramentas abordadas na disciplina de Fundamentos de Administração e Empreendedorismo. O nosso projeto tem como proposta a criação de uma lanchonete temática inspirada nos anos 1980, com o objetivo de oferecer um espaço que una lazer, alimentação e diversão. A ideia se apoia na música, no estilo visual e até mesmo costumes da época. O nosso cardápio será composto por sabores clássicos de milk-shake, como morango e chocolate, além de opções diferenciadas, estas sendo a Vaca preta (mistura de Coca-Cola e creme) e o milk-shake de café, que combinam criatividade ao nosso projeto. Também venderemos um combo com fritas — serão vendidas, também, à parte — para acompanhar o milk-shake de Vaca preta. Em relação à elaboração do projeto, a proposta pretende alcançar principalmente jovens interessados na década e adultos nostálgicos. Será uma experiência diferenciada que pode trazer familiaridade para nossos clientes/visitantes e até mesmo para os alunos, sendo, de fato, uma viagem de volta ao passado.