Inovar: Esfitness - Costa, Davi Leonardo Oliveira; Gouvêa, Gabriel Rodrigues; Vianna, Isaac Macario; Zebend, João Pedro Rabello; Faria, Victor Hugo de Araujo; Nascimento, Calebe da Silva (Congresso de Divulgação Científica, Cultural e Tecnológica do IFF Pádua, 2026)
A nossa ideia inovadora é a esfirra fitness, que surge como uma alternativa para quem busca comer comidas gostosas e saudáveis. Diferente das versões tradicionais, a nossa esfirra vem como uma opção de comida mais saudável, com menos calorias, menos gorduras e matérias-primas de origem orgânica e com poucos aditivos e uma massa de fermentação natural. O recheio foi cuidadosamente pensado para que fosse uma opção mais leve e nutritiva. As esfirras são recheadas com: frango com requeijão light, patinho moído, muçarela com presunto. A escolha do frango como recheio é oriunda do seu alto valor nutricional, a escolha do patinho se dá por ele ser um corte com baixo teor de gordura e, por fim, o presunto selecionado é de boa qualidade e com poucos aditivos. Todos os recheios foram pensados após pesquisas sobre valores nutricionais e sobre matérias-primas de confiança. O público-alvo da esfirra fitness é bastante amplo, mas concentra-se principalmente em pessoas que buscam manter um estilo de vida equilibrado. A esfirra fitness se destaca por ser um produto gostoso e saudável.