Surdo nota 10 - Martins Zaganelli, Bárbara; Gomes Barroso Carvalho, Tiago; Athayde Quadra, Pablo Vitório (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2022)
O projeto Surdo Nota 10, com o intuito de protagonizar o aluno surdo do IFF Campus Macaé, seleciona estudantes surdos e/ou com deficiência auditiva do campus para auxiliarem nas aulas de Libras ofertadas pelo instituto aos estudantes ouvintes. No curso de Libras, os alunos surdos participam do ensino de sinais. A participação do monitor pode ser presencial ou por meio de gravação de vídeos, dependendo da modalidade do ensino. No momento, são gravados vídeos pelo aluno surdo que devem ser editados e exibidos nas aulas de Libras ofertadas pelo Instituto Federal Fluminense (IFF), do Campus Macaé.