DESENVOLVIMENTO E SEDIMENTAÇÃO DA CONSCIENTIZAÇÃO INFANTO-JUVENIL PARA A IMPORTÂNCIA DA CONSERVAÇÃO DO PATRIMÔNIO AMBIENTAL - Carvalhal, Beatriz Soares Ferreira; Bastos, Kelly dos Santos; Guimarães, Sathiê Rocha de Freitas; Vitorino, Tamara dos Santos; Soares, Thais Pereira; Jacinto, Tania (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2021)
Este projeto visa ampliar (e aprofundar) o interesse infantil para questões globais de grande impacto sócio econômico como a preservação da natureza. Para esse fim, temas de cunho ecológico, das ciências da terra e da saúde serão abordados em sala de aula, de forma lúdica, e continuada ao longo dos 5 anos do ensino fundamental I (na Escola Municipal São Francisco de Assis, comunidade do matadouro). O desenvolvimento do projeto não será atrelado apenas ao conteúdo de ciências do livro adotado no colégio, mas também utilizaremos conteúdos didáticos obtidos na internet, por exemplo: vídeos de documentários e notícias relevantes relacionadas ao tema. O projeto busca a médio e longo prazo a sedimentação da conscientização dos estudantes do ensino fundamental (rede pública) para a necessidade da conservação dos ecossistemas. Contribuindo, assim, para a formação de indivíduos capazes de melhor compreensão do papel do homem para o uso crítico dos recursos naturais e de bem comum.