O VENENO NOSSO DE CADA DIA - Mendes, Carla Marques Feitosa; Dos Santos, Luiana Alves; Ribeiro, Yury Cristóvão Barros; Frias, Caroline Vasconcelos Ramalhoto; De Almeida, Jéssica Barbosa; Pereira, Maria Angélica Vieira da Costa (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2021)
O projeto tem como objetivo principal informar e conscientizar a população mais carente dos municípios de Campos dos Goytacazes, São João da Barra e São Francisco do Itabapoana sobre os malefícios ocasionados á saúde humana e ao meio ambiente devido ao uso excessivo de agrotóxicos na produção de alimentos tanto de origem vegetal como animal, propondo alternativas livres de produtos químicos através da agroecologia. Busca também levantar dados sobre o nível de conhecimento de consumidores e produtores em relação ao uso de agrotóxicos através da aplicação de questionários. É fundamental que a população compreenda a importância de requerer do Estado melhor atuação em relação à regulamentação e proibição do uso indiscriminado de agrotóxicos. Desta maneira nossas ações serão voltadas para estimular o consumo consciente através de ações pautadas pela educação ambiental e agroecologia.