A REVISTA MUNDO LIVRE: UMA OPORTUNIDADE PARA A DIVULGAÇÃO DOS TRABALHOS ACADÊMICOS-CIENTÍFICOS PARA A SOCIEDADE - Sales, Marcus Vinicius da Silva; Mendes, Juliana Thimóteo Nazareno; Campos, Samuel Alex Coelho; Cardoso, Izabelli Barreto (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2021)
O projeto Revista Multidisciplinar Mundo Livre, tem como objetivo promover a divulgação científica dos trabalhos desenvolvidos por pesquisadores, profissionais e discentes de graduação e pós-graduação nas áreas de ciências humanas e sociais aplicadas, como também capacitar discentes e profissionais para a produção de artigos científicos para divulgação de suas produções e experiências profissionais. Assim a proposta baseia-se em fortalecer e ampliar uma revista virtual, online, multidisciplinar que congregue contribuições dos cursos de geografia, ciências sociais, educação, psicologia, história, além de incentivar e capacitar diferentes sujeitos para a divulgação de seus conhecimentos de forma acadêmico-científica. A revista vem cumprindo seu papel recebendo contribuições de discentes, docentes, pesquisadores e profissionais, de várias instituições do país. Já está em seu quinto ano e ampliou significativamente sua abrangência, mantendo regularidade e qualidade em suas publicações, conseguindo com isso, a indexação em várias plataformas e a previsão do Qualis B4. Mantendo a continuidade desse importante trabalho de divulgação e difusão da produção científica, a Revista Mundo Livre iniciou este ano também a aceitação de artigos científico que irão compor um dossiê temático.