APOIO ÀS AÇÕES DE EXTENSÃO DO FUTURO MESTRADO PROFISSIONAL EM AGROECOLOGIA E DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL (MPADRS) DA UENF - Moraes, Malu Louvain Fabri; Sousa, Thaisa Pessanha de; Canellas, Luciano (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2021)
O objetivo do projeto é dar apoio às ações de extensão do mestrado profissional em agroecologia e desenvolvimento rural sustentável (MPADRS) cuja proposta encontra-se em análise nos colegiados da UENF. A proposta foi centrada no conceito de “pesquisa relevante” entendido como aquela a ser realizada a partir da demanda das comunidades e suas representações sociais no Colegiado Territorial do Norte Fluminense. Será desenvolvida uma metodologia para entender o significado das demandas e como transformá-las em objeto de pesquisa participativa. O projeto está em fase de adequação da metodologia em função das limitações impostas pela pandemia da covid-19.