TRANSFORMANDO VIDAS:: FORMAÇÃO DE MULTIPLICADORES PARA PREVENÇÃO DE DST/AIDS (FASE IV) - de Azevedo, Nilo Lima; Barbosa, Maria Helena Ribeiro de Barros; Bastos, Camila Martins Gomes; Saraiva, Rafael Henrique Izidoro; González, Saraiva, Laura Beatriz Rodriguez; Monteiro, Bruno Beraldi (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2021)
O presente projeto vincula-se ao Programa de Prevenção às Doenças Sexualmente Transmissíveis – DST/AIDS/ UENF e apresenta como principal objetivo formar agentes disseminadores de conhecimentos sobre as formas mais eficazes na prevenção às doenças sexualmente transmissíveis, com ênfase na AIDS, na perspectiva de aumentar seu nível de conhecimento, estimulando mudança comportamental com relação às práticas sexuais. Para tanto, propôs-se a realização de um curso de capacitação, de forma remota, dando continuidade ao trabalho anteriormente realizado pelo projeto nas unidades escolares com adolescentes, jovens, professores e/ou instituições, tendo como proposta metodológica aulas didático-pedagógicas, debates sobre temas relacionados à sexualidade, bem como incentivar a construção de estratégias de prevenção pelo grupo participante. Dentre os objetivos propostos pelo projeto, espera-se aumentar o nível de conhecimento em relação às IST/HIV/AIDS, estimulando mudanças comportamentais com relação a práticas sexuais, além de fomentar a inserção dessas temáticas nos projetos político-pedagógicos das escolas públicas do município de Campos dos Goytacazes. O projeto Transformando Vidas: formação de multiplicadores para prevenção de DST/AIDS conta com a parceria da: Prefeitura Municipal de Campos dos Goytacazes, Programa DST/AIDS/CDIP), da Secretaria de Estado de Educação do Rio de Janeiro, do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense (IFF), da Universidade Federal Fluminense (UFF) e da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF).