SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA: OS DESAFIOS PARA UMA VIDA SAUDÁVEL - Seabra, Anna Beatriz Pegas de Oliveira; Freiman, Anna Lyvia Mendonça; Rodrigues, Fernanda do Carmo; Ribeiro, Luanda Silva; da Silva, Samara Santos; de Souza, Maisa Luciana Santos; Rocha, Gregório Kappaun (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2021)
É indiscutível que a sociedade seja marcada por temporalidades, que se manifestam nos costumes e geram mudanças no cotidiano. Com o transcorrer das gerações, hábitos nocivos à vida conquistaram um espaço significativo na rotina populacional, algo que já é refletido em problemáticas palpáveis na saúde pública brasileira. Este projeto tenciona, a partir da abordagem dos hábitos contemporâneos, compreender os paralelos entre estes e a saúde. O projeto foca, sobretudo, em transmitir informação para além do espaço acadêmico. Mediante literatura pré existente, aspira-se uma investigação ampla sobre a construção dos novos hábitos e seu impacto na saúde, culminando com a criação de um material a ser propagado através de acervo físico e online, onde pretende-se impactar e sensibilizar o público para uma reflexão quanto às suas prioridades de vida. Objetifica-se, assim, contribuir para o desenvolvimento do papel do IFF-Macaé de apresentar-se como centro de excelência na oferta do conhecimento empírico e de referência para as demais redes públicas de ensino, através da extensão e divulgação científica. Por fim, almeja-se contribuir para uma sociedade que adote hábitos mais saudáveis para a construção de um futuro mais promissor.