O que a UENF fez de bom em minha vida - Rangel, Leandro Heitor; Cunha Rocha Brum, Angélica da; Silva Sardinha, Clara; Rangel da Silva, Joyce; Pereira de Moraes, Luana (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2022)
A UENF é uma universidade pública reconhecida por suas diversas atividades em âmbito regional, nacional e internacional, a qual proporciona o auxílio e desenvolvimento através de ensino e pesquisa de qualidade. A instituição é conhecida por seu grande percentual de ex-alunos que atuaram na Iniciação Científica e seguiram a vida acadêmica concluindo cursos de mestrado e doutorado. É uma das primeiras universidades no ensino a distância e oferece oportunidades de diferentes modalidades de bolsas para pessoas que possuem ou não vínculo com a instituição. Atualmente, as instituições públicas têm sido vistas por muitos com preconceito, sendo muitas vezes apontada como geradora de grandes gastos. O objetivo do trabalho tem sido valorizar e mostrar a importância da UENF para a região e as oportunidades que ela oferece. Tendo em vista a conscientização da população regional, estão sendo elaborados vídeos de alunos, ex-alunos, profissionais e concursados da instituição mostrando a importância para desenvolvimento pessoal, profissional ou regional, nacional e até internacional através de seus diferentes projetos e áreas de atuação. Os vídeos estão sendo postados semanalmente em um perfil próprio do projeto no Instagram. Até o momento foram postados 20 vídeos de pessoas que passaram pela UENF, compartilhando etapas e oportunidades que obtiveram a partir dos programas oferecidos na universidade. Cerca de 1939 pessoas visualizaram o conteúdo. Assim esperamos atingir um público maior e mostrar as oportunidades de estudar em uma universidade pública de qualidade.