Desenvolvimento de servidor em simuladores portuários como forma de capacitação de alunos em tecnologia de ponta - Viana Ribeiro, Jean; Gonçalves Tartuce, Luís Filipe; Cunha Santos, Robson da (Mostra de Extensão IFF - UENF - UFF - UFRRJ, 2022)
Atualmente, o avanço tecnológico ocorre de forma cada vez mais rápida e vem sendo introduzido em diversos campos da sociedade como forma de melhorar o aprendizado, a produção e as interações. Principalmente no meio empresarial, os avanços na área tecnológica são de suma importância para atender as demandas, otimizar gastos e manter a competitividade. Em diversos segmentos do mercado, torna-se necessário um treinamento especializado dos funcionários, porém, isso pode acarretar grandes custos que não equivalem à eficiência do processo. Com o objetivo de contornar isso, os simuladores apresentam uma forma de obter técnicas e conhecimentos sem o contato direto com ambientes possivelmente perigosos e evita gastos com a reposição de ferramentas e equipamentos. O presente projeto visa desenvolver um módulo servidor que seja capaz de intermediar a comunicação entre o simulador e o módulo supervisor. Com o uso do servidor, será possível enviar informações do supervisor ao simulador para que sejam feitas as devidas configurações de mapa e condições climáticas. Adicionalmente, haverá um armazenamento de informações pertinentes em um banco de dados, que serão utilizadas posteriormente para gerar um relatório completo da performance do operador.