Inferência dos impactos políticos, socioeconômicos e ambientais de projetos educativos e extensionistas direcionados aos pequenos agricultores familiares - Brasil Fonseca Vieira, Rebeca; Caetano Menditi, Larissa; Moreira, Eduardo (Mostra do Conhecimento - Campus Bom Jesus do Itabapoana, 2022)
A Rede Sabores e Saúde é um projeto de extensão destinado a capacitação de pequenos agricultores familiares, assim como a comercialização dos seus produtos com base na economia popular. O presente trabalho possui o objetivo de inferir os impactos políticos e socioeconômicos para esses produtores a fim de que sejam avaliados os pontos positivos e aqueles que precisam ser melhorados no desenvolvimento do projeto. Como metodologias para inferência destes impactos foram utilizadas a aplicação de questionários e a observação participante durante a realização das atividades da rede. Pudemos aferir que o projeto tem tido resultados positivos em relação ao âmbito socioeconômico e político, embora seja necessário mais tempo para uma avaliação mais concreta. No geral, essa pesquisa evidenciou que a Rede Sabores e Saúde tem proporcionado resultados positivos para a comunidade local, principalmente os agricultores alvos do projeto.