Comic strips and charges: let it all hang out in drawings! - Cola, Maria Luísa Terra; Senna, Gabriela Ribeiro; Alves, Jade Martins Ribeiro; Mozart de Albiaes Manhães Júnior (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
O projeto alia a produção escrita no gênero textual tirinhas e charges de humor crítico em inglês. O objetivo do projeto é exercitar a prática escrita em língua inglesa de uma forma mais contextualizada e lúdica. Para que a produção textual aconteça de forma mais significativa, os temas das tirinhas (assuntos relevantes e polêmicos da atualidade) são discutidos previamente, bem como apresentados em textos de língua inglesa. Assim sendo, uma discussão prévia é realizada, dando insumo informacional aos alunos para que possam produzir suas charges e tirinhas com propriedade.