Cineclube do IFF Cambuci - Mussel, Romulo; Azevedo, Luiz Otávio Silva dos Santos (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
O projeto do cineclube tem o intuito de levar cultura e entretenimento para as pessoas, bem como aguçar a sensibilidade e promover o debate crítico sobre temas que permeiam o cotidiano social. Ademais, espera-se que os amantes do cinema tenham um local apropriado para assistirem a pequenas produções de qualidade, seguindo na contramão das grandes produtoras e valorizando o cinema popular. Uma sala de exibições conta com filmes selecionados mensalmente, onde são abordados temas voltados para algum contexto social específico. O cineclube também promove filmes criados pelos participantes e dá suporte para a confecção dos mesmos. Algumas peculiaridades fazem parte da nossa jornada, como uma localização que não ajuda a interagir com o público e um preconceito cultural enraizado, onde o nosso objeto de trabalho não é apreciado por uma grande parcela do nosso público-alvo. Por conseguinte, a formação cultural e a criação de um público que se identifique com o que é proposto se faz importante para a sustentabilidade das nossas atividades e para a universalidade das ideias colocadas em questão, o que gera um debate social mais crítico e apurado sobre os fatos do dia a dia.