Projeto integrador de musicalização - Dias, Dayana; Azevedo, Samuel; Chagas, Alyson (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
O projeto objetiva a formação integral dos participantes, por meio de atividades musicais, visando à fruição cultural, o desenvolvimento do protagonismo estudantil e a integração entre os membros da comunidade escolar e da comunidade externa. A metodologia engloba estudos de teoria musical, dinâmicas e oficinas sobre as partes rítmicas da música e realização de apresentações musicais utilizando repertórios da música brasileira. As apresentações musicais são realizadas em diferentes locais na territorialidade do Campus Avançado São João da Barra, incluindo ações nos campi do IFFluminense, em Instituições de Longa Permanência do Idoso, em Instituições de Acolhimento de Crianças e Adolescentes e em escolas da Rede Municipal de Ensino de São João da Barra. Dentre os resultados do projeto, destaca-se o fortalecimento das ações voltadas à fruição cultural, o sentimento de pertencimento ao campus e a valorização dos talentos e habilidades artísticas dos membros do projeto.