O acesso de jovens às culturas - Faria, Júlia; Nunes, Júlia (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Trazendo a importância da cultura no âmbito escolar, tivemos como objetivo analisar como e qual é o acesso à cultura dos alunos de uma Escola Estadual em Campos dos Goytacazes. Se estes conhecem as culturas, unindo aos seus tipos, cultura de massa, erudita, populaCulturar, material e corporal, e como esse acesso pode ajudar na educação. Este artigo foi proposto na disciplina de Didática II da turma de Licenciatura em Teatro, tal qual foi realizado por duas alunas da Licenciatura. O tema juventude foi discutido no decorrer da disciplina e com proposta de montar um artigo, buscamos entender melhor como é o acesso à cultura desses jovens. A pesquisa foi feita a partir de questionários com vinte e duas perguntas, perguntas feitas anonimamente com objetivo de coletar dados qualitativamente. Realizamos a pesquisa em três turmas do ensino médio em suas salas de aula. Ao todo foram entrevistadas 74 pessoas.