Pintando a vida: a forma que um artista vê o mundo - Souza, Mariana (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Meu objetivo principal é mostrar o impacto das experiências acadêmicas do IFFluminense na vida de alguém que estava pronto para novos desafios, mesmo eles não sendo trabalhos exclusivamente escolares. Durante as aulas presenciais, não consegui vivenciar meu espírito artístico recém descoberto; entretanto, na quarentena de 2020 tive tempo para me dedicar integralmente à minha intuição, deixando a imaginação fazer boa parte do trabalho. Como resultado, produzi textos, desenhos, pintutas e esculturas de barro, sendo um prazer compartilhar e tornar acessível um pouco do mundo da arte, expandindo a visão de mundo, estimulando a criatividade e a capacidade de se expressar. Acesse o vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=nSfQvIp9dYo&t=20s