Imagem e Sociedade: O Olhar dos silenciados - Magalhães, Denise Ferreira; Ferreira, Alexandre Willian Dias; Caldeira, Eduarda Figueira; Pedro, Ilmara Rodrigues; Ferraz, Lucas Diniz; Dias, Maria Eduarda Chaves; Jorge, Wanessa de Fátima Ambrosio (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Apresentação parcial dos resultados obtidos, pesquisas e gravações referente ao documentário audiovisual a partir dos relatos da população de ancestralidade negra, em especial, das senhoras do centenário Caxambu Dona Sebastiana Segunda. Estas mulheres são testemunhas de grande parte da trajetória do caxambu de Santo Antônio de Pádua e atuam na preservação e difusão desta prática cultural. O objetivo deste trabalho é dar voz a um grupo tradicionalmente excluídas da história: a mulher, negra e de classe econômica baixa; possibilitando o registro para futuras pesquisas sobre o cotidiano e vida privada, à história local e enraizada da jornada doCaxambu Dona Sebastiana Segunda.