Coletivo Artístico Saravá: Processos formativos em performance para as relações étnico-raciais e diversidades - Maria, Alissan; Lino, Laís Pinto; Pinto, Eduardo Birchler; Otal, Laura (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Somos o que nos é atravessado. Com as vivências experenciadas ao decorrer do ano de rEsistência do projeto, o Coletivo Artístico Saravá presenta a performance “O umbigo do mundo.” O Caos, de onde tudo nasce. A água, que tudo limpa e desvela. O barro, de onde vem a matéria humana. O carvão, que risca o chão e ponto O umbigo umbilical que circula e conecta tudo a todos.