Arte, Cultura e Ação Social: Conhecer, Viver e Compartilhar! - Dias, Dayana Freitas dos Santos; Rangel, Filippe Silva; Ernesto, Lívia Novaes; Cunha, Raquel Ferreira; Mesquita, Yole da Silva; Filho, Sérgio Gomes Pereira; Mota, Jovana Soares (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
A comunicação oral irá abordar os resultados parciais e as perspectivas do projeto, que tem por objetivo a promoção da fruição cultural na comunidade interna do Campus Avançado São João da Barra (CASJB) e outros em campi do IFFluminense, na Rede Municipal de Ensino do município de São João da Barra, em Instituições Acolhimento de crianças e adolescente e em Instituições de Longa Permanência do Idoso. As atividades são planejadas e executadas visando à integração entre Ensino, Pesquisa e Extensão. O público externo é beneficiado por meio de rodas de leitura, contação de histórias, teatro de fantoches, apresentações musicais, dentre outras. Destaca-se, também, a realização do I Festival de Talentos do CASJB, que descobriu novos talentos e integrou estudantes, servidores e a comunidade externa.