Gênero, Diversidade e Educação em Direitos Humanos - Ripper, Fernanda Doti Dias; Souza, João Gabriel Barboza Pisani; Alvaro, Patricia Teles; Guimarães, Décio Nascimento (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Essa proposta de apresentação irá se introduzir com a pauta da origem dos Direitos Humanos, vindo a destacar tópicos da declaração universal redigida pela ONU e analisar a importância da temática de Direitos Humanos na contemporaneidade de um país que carece a todo momento da afirmação da democracia. Com uma boa carga informativa a respeito do assunto abordado, a apresentação logrará de uma exposição conceitual para instigar a reflexão que intercala a temática da Diversidade com a dos Direitos Humanos. A mesma evidenciará a relevância das práticas de respeito à diversidade no âmbito acadêmico plural, elucidando o impacto de uma efetiva política de afirmação da diversidade e mencionando a metodologia utilizada pelo Núcleo de Gênero e Diversidade (NUGED) do IFRJ/Campus Rio de Janeiro, para promover o respaldo à multiplicidade acadêmica.