Oficina e Mostra de Revistas Autorais/Artesanais (FANZINES) - de Souza, Alberto; Castro, Karollyne Fernandes; Antunes, Maria Eduarda Bellmont; Gonçalves, Paulo José da Silva; da Silva, Synarha Carvalho; Fortunato, Victor Manoel; Belmont, Gabriel Mira (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
A presente oficina se propõe a subsidiar, com conteúdo teórico e prático, a produção de fanzine, apresentando as possibilidades de arte, criação, comunicação, informação e experiência que essa mídia alternativa oferece em diversas áreas profissionais e como ferramenta no ensino- aprendizagem. Serão apresentadas técnicas de produção de imagens, ilustrações e cartuns, bem como sistemas compositivos de texto e diagramação, de forma artesanal, privilegiando propostas de valorização da autoralidade, criticidade e participação coletiva no processo educomunicacional em “estilo zineiro” inspirado pelo lema “faça você mesmo(a)”. A oficina será dinamizada pelo cartunista Beralto, coordenador do Projeto IFanzine e bolsistas.