O rádio como meio de divulgação de educação, cultura e entretenimento - Vieira, Erika Fonseca de Azevedo; Almeida, Angela de Oliveira; Barbosa, Paulo Victor; Sobral, Bruno Leonardo Gomes (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
A atividade radiofônica envolve processos de produção, edição e veiculação de informações que permitem o aprendizado e divulgação de temas dos mais variados assuntos e áreas do conhecimento. O objetivo desta oficina é apresentar o modo como o rádio tem sido utilizado no Campus Bom Jesus para promover momentos de informação e cultura, ao mesmo tempo em que entretém a comunidade acadêmica com produções próprias dos estudantes. Atividades de criação de conteúdo adaptado para o rádio, gravação e edição de áudios serão ensinadas e desenvolvidas durante a oficina.