Resgate das brincadeiras populares - da Cruz, Jaunilson Francisco; Silva, Fabiane Sampaio; Velasco, Taiane Ferreira; Velasco, Tainá Ferreira; Santana, Tamires de Moraes (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Atividades práticas tais como pular corda, amarelinha, cama de gato, jogo de pedrinhas (três marias), escravo de Jó, pião e bandeirinha.