Rock in Roça - Pereira, Daniel (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
A prática da música aguça a percepção e segundo Platão “a música é o meio mais poderoso do que qualquer outro porque o ritmo e a harmonia têm sua sede na alma. Ela enriquece esta última, confere-lhe a graça e ilumina aquele que recebe uma verdadeira educação”. Sem dúvida, a música possui um papel fundamental em qualquer cultura de qualquer tempo, dado que ela é capaz de integrar pessoas no meio em que vivem, além de proporcionar desenvolvimento cognitivo, pessoal e social. O presente projeto busca criar meios para a produção e disseminação cultural através da música, tanto para o público interno quanto para o público externo do IFF Cambuci, escola fazenda agrícola localizada no meio rural do município de Cambuci. Para tanto, a coordenação deste projeto forma uma banda com o nome de Rock in Roça composta por alunos do IFF Cambuci. A partir da realização de ensaios musicais, o Rock in Roça contribui com sua participação nas atividades acadêmicas, culturais e de extensão da escola ao longo do calendário letivo. Ademais, a coordenação e os alunos bolsistas/instrumentistas promovem oficinas de música aos demais estudantes que tenham interesse em adquirir noções instrumentais e/ou vocais. Esperamos com isto um enriquecimento das atividades acadêmicas de nosso campus associado ao potencial que a música traz para o desenvolvimento cognitivo e espiritual na formação de todos os indivíduos membros da comunidade escolar interna e externa.