CINE IFFilmes (Cineclube do IFF de Itaperuna-RJ) - de Farias, Carine Lavrador; Vieira, Caio Victor Pizano; Santos, Gabryella Oliveira Silva (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
O Cineteatro Maestro José Carlos Ligiero vem sendo palco de eventos com o objetivo de fortalecer as atividades do IFF, além de contribuir para uma maior democratização do acesso à cultura na região. No intuito de incentivar os estudantes do IFF a debaterem sobre política, saúde, problemas sociais, cultura, entre outros, isto é, estimulá-los e a toda comunidade a despertarem a construção de uma consciência mais justa e crítica, criou-se o projeto CINE IFFilmes que é a exibição de filmes que tenham um viés acadêmico relacionado as áreas citadas anteriormente. A exibição dos filmes terá uma programação mensal que será disponibilizada nas redes socais e no site do IFF. Após cada sessão será realizada uma roda de conversa sobre a temática apresentada. O CINE IFFilmes no IFF – Campus Itaperuna possibilitará expandir as formas de sociabilidade e interação no campus, sobretudo nos debates para além da instituição e consequentemente promover o estímulo ao senso crítico nas áreas, social, política e cultural a toda a comunidade do município e região. Neste período pandêmico, utilizou-se da página oficial do projeto no Instagram com postagens de indicações de filmes/documentários/séries por parte dos alunos apresentando suas visões críticas e de indicações dos professores a fim de contribuir nos estudos voltados ao Enem.