Perspectiva geopoética: Arte Educação e deslocamentos - Rosas, Sabrina (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Este trabalho apresenta um processo de construção narrativa a partir das experiências vividas através de práticas da Arte Educação, desenvolvidas tanto no Centro Cultural Banco do Brasil do Rio de janeiro, quanto no Ecomuseu Ilha Grande, na Ilha Grande, administrado pela Universidade do Estado do Rio de Janero (UERJ), entre os anos de 2003 e 2012. Percorrendo diferentes trajetórias e desenvolvendo novas percepções de espaço e tempo, também dialoga com diferentes áreas do conhecimento na busca de interpretações das experiências culturais, em especial com alguns conceitos da física e da geografia. O deslocamento como método de ressignificação de conceitos e práticas culurais, na busca de uma reinvenção dos modos de vida e das velocidades em nossos trânsitos, muitas vezes impostas pelo ambiente. Também se propõe a analisar as trocas com os meios, numa perspectiva de perceber quanto podemos afetar o outro, enquanto nós mesmos somos afetados.