História, Arte e Cultura de Cachoeiro de Itapemirim: um breve resgate para a formação da identidade cultural - Oliveira, Roberto Carlos (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Conhecer os aspectos da história, da arte e da cultura de onde se vive é primordial para o processo de construção da identidade do individuo com seu lugar. Neste artigo serão apresentados os conceitos de cultura e de identidade cultural. Além disso, produzir uma pequena amostra da história, da arte e da cultura de Cachoeiro de Itapemirim no intuito de promover o resgate e divulgação desses elementos. Para tanto, foram realizadas diversas pesquisas bibliográficas, em livros, textos e sites, acerca do tema. Espera-se que sirva de material para estudo de interessados em arte e cultura, como forma de auxiliar na construção da sua identidade cultural.