Núcleo de Gênero e Visibilidade do campus Quissamã - Tietz, Anelise; Azevedo, Mateus; Louzeiro, Daniele (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
O Núcleo de Gênero do campus Quissamã é um programa de extensão e atualmente desenvolve uma série de questionários que objetivam conhecer a comunidade do campus no que concerne as questões de gênero e sexualidade. O presente relato de experiência visa apresentar os resultados preliminares dos questionários. Atualmente o questionário está em fase de aplicação para a comunidade discente, disponível na plataforma Google Forms e constam 75 respostas. As primeiras respostas apontam para três principais questões que o Núcleo pretende se debruçar. A primeira é a existência de relatos de relacionamentos abusivos, em grande quantitativo; o segundo, significativos relatos de violência de gênero sofrida dentro do campus Quissamã; por fim, uma sensação de distanciamento dos estudantes em relação ao Núcleo de Gênero. A expectativa do Núcleo é a incorporação dos resultados na construção das ações e metodologias futuras.