Moinho Cênico: núcleo interdisciplinar de estudo, investigação e criação cênica - Siqueira, Daniel Azeredo; Formaggini, Takna Mendonça; da Silva, Maria Leonor Souza; da Silva, Josué Paulo dos Santos Teixeira; Soares, Michelle Pereira; Santana, Paulo Victor de Oliveira; Tavares, Jailza Mota; Lobato, Breno Mejias; de Carvalho, Jhenifer Cristina Amaruzza; Tavares, Bruno Pedra; Leão, Luisa Chagas da Silva; Pereira, Júlia Pinto; et al. (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Neste trabalho, o grupo mergulha no universo poético e ao mesmo tempo caótico dos laços afetivos/destruidores que inspiram a enigmática família Drummond assim como na reflexão da busca pelo retorno à essência primitiva através da transcendência pelo prazer desmedido para costurar o núcleo central desta narrativa. Um debate caleidoscópico sob o prisma das paixões humanas ocultas muitas das vezes em razão da máscara social sob a qual nos colocamos no cotidiano de nossas vidas, e onde a salvação humana só se daria, segundo Nelson Rodrigues, através da descoberta de nossa própria hediondez.