Fotografia: Light Paint - Magalhães, Denise Ferreira; Ferreira, Alexandre Willian Dias; Caldeira, Eduarda Figueira; Pedro, Ilmara Rodrigues; Ferraz, Lucas Diniz; Dias, Maria Eduarda Chaves; Jorge, Wanessa de Fátima Ambrosio (Encontro de Cultura do IFFluminense, 2021)
Light Painting é uma técnica de iluminação fotográfica, que em tradução livre significa “pintar com a luz”. A técnica consiste em movimentar uma fonte de luz, em um ambiente totalmente escuro (ou com pouca iluminação), com a câmera programada para uma longa exposição. Com a fonte de luz – que pode ser desde um isqueiro, até um flash, dependendo do que se planeja – o fotógrafo irá “pintar” o que ele quer que apareça na imagem.