Uma demonstração prática da importância da categorização de testes em projetos de software - Rezende Fernandes Vargas, Ana Luisa; Estephaneli Souza, Tayane; Ramos Botelho Garcia, Vittoria; da Silva, Joselia Rita (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
A moderna Gestão de Pessoas pressupõe o uso de estratégias de treinamento e desenvolvimento visando o aperfeiçoamento dos colaboradores e entende que desse modo contribui para o melhor alcance dos resultados organizacionais. Diante do exposto o presente estudo tem como objetivo analisar o setor de gestão de pessoas de uma prefeitura municipal, obtendo informações sobre o treinamento e desenvolvimento em relação ao alcance das estratégias dos objetivos organizacionais. Para a consecução dos objetivos propostos, será aplicado um formulário em uma plataforma virtual (Google Forms) aos funcionários e diretores da prefeitura estudada, com questões sobre o método de treinamento empregado. A apresentação dos resultados será feita a partir de gráficos, permitindo uma análise comparativa com a verificação em relação a organização e os objetivos estratégicos da mesma. Espera-se como resultado contribuir para melhorar o desempenho da organização estudada auxiliando a mesma na implantação de métodos focados no treinamento e desenvolvimento do servidor, visando principalmente: administrar, planejar, recrutar, selecionar e treinar pessoas e, aprimorando a qualidade do método da empresa, enfatizando a importância e a causa dessa má gestão.