Projeto de compressor alternativo para calibração de pneus utilizando o peso próprio do veículo - Spinola Senos de Oliveira, Alexandre (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2019)
A ideia inicial deste projeto é desenvolver um sistema de compressor alternativo que utiliza o peso dos carros para efetuar a compressão do ar que será utilizada na calibração dos pneus. A proposta é avaliar a viabilidade de substituição do compressor elétrico utilizado em postos de combustível pelo sistema proposto. O sistema consiste em uma plataforma móvel, dotada de cilindros e pistões onde ocorrerá a compressão do ar, e de um reservatório onde será armazenado o ar comprimido.