Programa de monitoramento dos egressos do IFF-Itaperuna - Aleixo Alves, Cláudia; Rita da Silva, Josélia; Estephaneli Souza, Tayane; de Paula da Silva, Thiago (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2019)
O projeto, ainda em andamento, busca conhecer os caminhos profissionais e acadêmicos percorridos pelos egressos do Instituto Federal Fluminense- Campus Itaperuna, além de obter informações acerca da formação ofertada. Como resultado, espera-se que a instituição possa implementar políticas de gestão, tais como demanda de novos cursos, revisão de matrizes curriculares, desenvolvimento de pesquisas e projetos de extensão que atendam as necessidades da comunidade no qual o campus está inserido. Para tal, foi criado um formulário on line para ser enviado aos egressos formados entre os anos de 2014 a 2018. No formulário são contemplados aspectos como avaliação do curso e da instituição, ingresso no mercado de trabalho e/ou no ensino superior, motivos da escolha do curso, sugestões, entre outros. Além do formulário, para atender uma demanda do Plano de Desenvolvimento Institucional (2018-2022) do Instituto Federal Fluminense, pretende-se, a partir dos dados gerados na pesquisa, desenvolver um portal voltado, exclusivamente, para o egresso do campus, a fim de criar um canal de comunicação para futuras pesquisas, além de favorecer a divulgação das ações promovidas pela instituição, contribuindo, assim, para a formação continuada e qualificação profissional dos ex-alunos.