O Consumo e Descarte de Óleo Vegetal Saturado na Cidade de Itaperuna - Gabriel Amaral Pereira,; Lucas De Souza Santos,; Pedro Henrique Oliveira Constanço,; Sérgio Luís Vieira do Carmo, (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2026)
Nos dias atuais existem muitos problemas quanto ao descarte dos óleos vegetais saturado. Depois de utilizado nas cozinhas domésticas e nos estabelecimentos, geralmente para fritar alimentos, sofre mau descarte e o meio ambiente é sempre o principal prejudicado. O solo, a água e a atmosfera são grandes pontos onde o estrago é causado por esses maus atos. Foi constatado que, 1 litro de óleo de cozinha usado pode poluir cerca de 1 milhão de litros de água. Uma maneira de promover o reaproveitamento do óleo saturado é na produção de biodiesel. O objetivo desse trabalho é fazer um levantamento da quantidade de óleo comercializado na cidade de Itaperuna, e promover um estudo para saber como este vem sendo utilizado e descartado. A metodológica adotada é uma revisão bibliografia sobre o tema e a realização de uma pequisa eletrônica. Como principal resultado, espera-se conscientizar a população quanto ao descarte correto do óleo saturado. Ademais informar que o óleo vegetal saturado pode ser utilizado até como uma renda extra, onde empresas compram para fazer diversas coisas, como por exemplo o biodiesel ou ate mesmo na produção de biodiesel ou ate mesmo na produção de sabão.<button class="rBl3me" tabindex="0" data-amic="true" data-icl-uuid="eec726c5-2665-417a-9596-b37a9733bd15" aria-label="Mostrar links relacionados" data-wiz-attrbind="disabled=IyXUzc_b/C5gNJc;aria-label=IyXUzc_b/bOjMyf;class=IyXUzc_b/UpSNec" data-ved="2ahUKEwjkqejtqeiSAxXCJbkGHewzCrEQye0OegYIAQgBEAE">