Análise físico-química da água consumida no IFF campus Itaperuna - Pacheco, Isabella Lessa; Silva, Isadora de Oliveira Santos da; Motta, Ribamara Faria da; Carmo, Sérgio Luis Vieira do (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2024)
A qualidade da água é essencial para a saúde pública, equilíbrio dos ecossistemas e para a sustentabilidade ambiental. A água potável deve atender a padrões de qualidade, pois sua contaminação causa doenças e prejudica o meio ambiente. Este trabalho tem como objetivo avaliar os parâmetros físico-químicos e microbiológicos da água do IFF campus Itaperuna, buscando identificar possíveis contaminações que possam comprometer o uso no dia a dia dos alunos e servidores. A metodologia utilizada inclui a coleta de amostras de água de pH, turbidez, temperatura e coliformes. Os resultados serão comparados aos padrões da Organização Mundial da Saúde (OMS) e da legislação nacional para verificar a adequação ao consumo humano. Como resultado, esse trabalho promove a conscientização aos consumidores da água em questão e avalia os seus impactos na saúde humana.