Talk2me: uma proposta de aplicativo para ensino da língua inglesa através de um enfoque comunicativo - Gonçalves Vieira Rocha, Matheus; Rodrigues Machado, Mylena; Kreile Manhães, Elane; Pereira Afonso Junior, Orlando (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2022)
Este artigo apresenta um projeto que visa desenvolver uma aplicação Android baseada no jogo Quest, que incluirá atividades que contemplam a prática das habilidades envolvidas na aprendizagem de uma linguagem. O projeto visa construir estratégias facilitadoras de ensino e aprendizagem de língua inglesa, utilizando atividades que integram novas tecnologias digitais para a implementação dessas atividades nas aulas de inglês. Essas estratégias começam a partir de aspectos relacionados à prática social e à experiência contextualizada dos usuários, que em primeiro lugar serão estudantes do 6º ao 9º ano do Ensino Fundamental. Assim, a aprendizagem será mais focada em experiências que envolvam a descoberta e a exploração de material didático pelos próprios alunos.