O desenvolvimento de cursos e conteúdo para aperfeiçoamento profissional na área do desenho auxiliado por computador - Rosa Rodrigues, Victória; Nunes de Oliveira Júnior, Juvenil (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2022)
O conhecimento de desenhos técnicos na área da Mecânica Industrial é muito importante para o profissional, uma vez que quase todo processo está de alguma forma integrado com um projeto, normalmente especificado através de desenhos. É muito importante que o profissional tenha conhecimento e habilidade com ferramentas de desenho assistido por computador (CAD). Este trabalho será desenvolvido através do projeto de extensão em Desenho Assistido por Computador, DAC, que objetiva qualificar e aperfeiçoar o conhecimento de alunos e profissionais na área do desenho assistido por computador, com cursos de extensão em vários níveis, utilizando diversas plataformas. Serão utilizados os laboratórios de informática do IFF Campus Itaperuna, bem como softwares já utilizados e alguns novos, que são disponibilizados gratuitamente pelos fabricantes. Será oferecido um curso de nivelamento de curta duração em desenho técnico, para uma revisão de todo conteúdo teórico, como normas técnicas, depois serão ofertados cursos de extensão em AutoCAD Mechanical, Invertor e SolidWorks. Também pretende-se criar um conjunto de vídeoaulas objetivas, que serão disponibilizadas em um canal e página que serão criados. Espera-se que através deste projeto os alunos e profissionais de Itaperuna e região possam melhorar suas perspectivas profissionais e possam buscar novas oportunidades de trabalho.