Sistema de segurança residencial - Pinto Gabetto Filho, Arlon; Vasconcelos, Bruno; Lanzoni, Saulo; Freitas, Ricardo (Congresso de Interdisciplinaridade do Noroeste Fluminense, 2022)
Este trabalho irá por meio de artigo avaliar, julgar e testar os sistemas de segurança das nossas residências. O objetivo principal do trabalho será identificar possíveis falhas na segurança e sugerir alguma forma de impedi-las. O projeto será coordenado pelo professor de “Instalações Especiais”, Ricardo Freitas, e será realizado pelos alunos da Eletrotécnica III, Arlon Filho, Bruno Vasconcelos e Saulo Lanzoni. Primeiramente será apresentado um artigo com as pesquisas e estudos feitos pela equipe, que terá como objetivo citar como funcionam os sistemas de segurança mais utilizados atualmente no Brasil. Após a citação de como funcionam esses sistemas, será avaliada a eficácia de cada um desses, baseado em dados colhidos em fontes seguras. Depois de exibida a eficácia de cada um desses sistemas de segurança, a equipe irá apresentar os prós e contras de cada equipamento em uma planilha comparativa, essa planilha abordará: relação custo/benefício, eficácia do equipamento, número de roubos registrados em casas protegidas por cada equipamento, facilidade de manuseio e outros fatores. Com isso abriremos espaço para avaliar as principais falhas de cada equipamento, colocaremos em pauta cada falha e o motivo principal dessa falha e assim utilizarmos de nosso conhecimento adquirido para propor soluções eficazes e rentáveis, que possam concertar ou amenizar essas falhas. Com todos esses dados e situações apresentadas o Trabalho de Conclusão de Curso dos alunos Arlon Filho, Bruno Vasconcelos e Saulo Lanzoni terá um grande valor para a sociedade, pois irá abordar um tema que vem tendo um destaque muito grande no Brasil atualmente devido à grande violência urbana em nosso país. Para concluir o trabalho, a equipe liderada pelo coordenador irá apresentar um estudo de caso que terá como objetivo principal a demonstração da eficácia e da praticidade de um Sistema de Segurança Residencial bem planejado.